柳州师范学校附属小学

学校简介

Party construction work

柳师附小“养成教育”系列报道:让足球之花尽情绽放

来源:本站 | 发布时间:2017-03-08  | 浏览量:184

      3月7日下午,柳州师范学校附属小学举行了首届校园足球文化节暨第十九届“校长杯”足球联赛开幕式,全校学生一起玩足球、踢比赛。




       校园足球传统,在这所学生以外来务工人员子女为主的小学已坚持了20余年,该校也在去年成为柳北区首个获得“全国青少年校园足球特色学校”称号的小学。




       柳师附小位于鹧鸪江路,在校学生有70%以上为进城务工人员子女。因为大部分学生条件不如城里的孩子,学生们的自信心很差,但特别能吃苦。针对这一情况,柳师附小前任校长为学校确立了足球特色方向,鼓励孩子们多踢球。








       踢足球不像机器人、管乐等兴趣培训,只要有球、有地方就行,不需花什么钱。通过参加足球运动,学生们的精神面貌大为改观,自信心也从球场上走进了课堂上。




          1997年,柳师附小成为柳州市的足球特色学校,去年6月又成为全国足球特色学校。多年来,学校球队在全市小学生足球赛中屡获佳绩。从去年开始,学校又主动寻求柳北区足协、泰谷足球俱乐部的帮助,让专业教练走进校园,指导孩子们踢球。






        柳师附小校长乙粤介绍,“校长杯”足球联赛始于1997年,除了有一年因运动场整修没搞比赛,每年都要进行一次,每次都由校长开球。学校从一至六年级,每个班都有一支球队,各球队先在班与班之间比拼,随后各年级展开PK,最终决出冠军。




        这次,有来自柳州市足协的专业裁判执裁,还有来自柳北区足协、泰谷足球俱乐部的专业教练指导,让这个小学生的比赛看起来也很高大上。特别是泰谷足球俱乐部的巴西外教米尔顿(巴西圣保罗足球俱乐部前主力队员)一亮相,让学生们兴奋不已。



友情链接: 柳州教育网   柳州教师研修网   柳州行政办公室   柳州小学   明者科技  

版权所有: 柳州师范学校附属小学  备案号:桂ICP备16003053号-1  技术支持:广西明者科技
家校信箱: IfX@123.com  邮编:545002  电话:0772-2517970  地址:广西柳州市柳北区鹧鸪江路6号

扫描二维码关注柳师附小微信