柳州师范学校附属小学

德育风采

Party construction work

涓涓班级文化细流 汇聚养成教育风采—记111班

来源:本站 | 发布时间:2016-12-25  | 浏览量:92

        好的班级环境对学生的影响和熏陶是潜移默化的,对学生的成长起着重要的作用。9月中旬,我们接到了参加柳北区班级环境文化建设的通知,学校领导给了我很大的支持与鼓励,学校乙校长和罗副校长亲力亲为,走进我们的班级,陪着我们一同寻找班级的定位方向,在学校大的"养成教育"特色的引领下,最终确定了我们班级环境文化建设的主题。






       来到111班,班级的环境文化建设第一步就是门口带有鲜明班级个性的的班级介绍栏,班主任寄语、班级集体照、《班规》等都能在这里一目了然。




       走进班级,印入眼帘的就是公告栏,班级公约、班干部职责及班务分工、课程表、作息时间表、值日表等都醒目的显示在公告栏上。




        教室正前方,校训"知书达理,修身正品"和鲜红的国旗每天伴随孩子们度过每一个快乐时光。





        与之相对应的是本班的班训"团结,好学,文明,守礼" ,班级口号"习惯从小事做起,品行从点滴养成",这些都与我们学校的办学特色相契合。






       在学校"养成教育"的大背景下,注重孩子们书写的培养,让孩子们明白"端端正正写字,堂堂正正做人"的目标,在教室门口外墙的展示栏,进一步明确班级文化内涵,展示孩子们书法作品及绘画作品。





        班级后方墙上"我们的舞台"板块,一张张照片记录了111班大家庭中孩子们一路的成长,点点滴滴汇聚了他们一次次的感动、团结、汗水与难忘。





        其中的荣誉栏,是我们的这个大家庭,每一个孩子一路走来,所创造的辉煌,111班在各项比赛中赛出自己的风格,均取得了最优异的成绩,这是111班整个家庭的骄傲。





         "家里我最棒",这一板块以我是家里小明星为主题,定期评选相应主题的班级小明星,在竞争中培养孩子们良好习惯的养成。班级绿色的小植物不仅给班级带来清新的空气,更带给孩子们生机勃勃的希望与朝气。





       阳光书屋,班中的阳光书屋天天开放,为了给孩子们做榜样,班主任经常会陪伴孩子们在教室里看书,也时常推荐一些好书给学生,班集体充满浓浓的书香气息。





       经过努力,班级变得越来越美,有了家的温馨与幸福,带着班级文化环境建设成果,我们满怀信心参加了柳北区的评比,过关斩将我们进入了柳州市的比赛,最终我们111班荣获了2016年柳州市班级文化环境建设一等奖的好成绩。为了这个幸福美丽的家,班主任老师和孩子们用爱去创建这个小家,让孩子在温暖的家庭中"从小事培养习惯,从点滴养成品行",幸福快乐健康地成长。


友情链接: 柳州教育网   柳州教师研修网   柳州行政办公室   柳州小学   明者科技  

版权所有: 柳州师范学校附属小学  备案号:桂ICP备16003053号-1  技术支持:广西明者科技
家校信箱: IfX@123.com  邮编:545002  电话:0772-2517970  地址:广西柳州市柳北区鹧鸪江路6号

扫描二维码关注柳师附小微信