柳州师范学校附属小学

德育风采

Party construction work

走进111班班级文化建设

来源:本站 | 发布时间:2016-10-19  | 浏览量:112

每一轮日出都孕育着一个崭新的阳光雨露,每一圈年轮都完成了一次历史的时空跨越,柳师附小的养成教育在时代发展的大镜头前,浓墨重彩的镌刻了一座历史的丰碑。“从点滴开始,从基础起步”,柳师附小的养成教育办学特色结合学生实际,摒除华丽的外表,从学生身边的小事开始,从细节入手,言行举止皆是礼,点点滴滴亦养成,浓郁的人文气息和优雅的校园环境,令人沉醉流连。在“中国梦”的引领下,在柳师附小“养成教育”这个大家庭中,孕育了111班这个充满爱的温馨小家。

为了让每一个学生都参与到班级事务的管理中,让他们感受作为班级一分子的责任在班级文化建设之初,我就广泛动员学生和家长出谋划策,征集了特色班名、班级公约、班训及班级标语等。而后,在班会上,让所有的孩子对征集到的内容进行评议,修改,最终确定了我们班的班名是“我爱我家”班级每个孩子都希望用爱凝聚111班这个集体,让爱成为111班最闪亮的名字。



班训是班级整体精神、目标的体现,主要是对学生的要求、训导、告诫或防范。在全班的同学的共同努力下,大家选出了 “团结,好学,文明,守礼” 作为我们班的班训。这几个字在日常的生活中时刻提示同学们只有“团结”才是一家,只有“好学”才能实现自我在柳师附小“养成教育”的大环境中更要“文明”“守礼”。学生在不知不觉中接受这种班级的奋斗目标和价值导向,形成一种理想的人格,从而起到"润物细无声"的作用的。






问渠那得清如许,为有源头活水来。阳光书屋,为学生提供源源不断的精神食粮。我要求班中的小书屋天天开放,班中有2名班级图书管理员,做好借阅发放、回收及阅读情况登记。定期让学生进行读书展示,制作好书推荐卡”,将自己看到的好书和同学一起分享。为了给孩子们做榜样,我会陪孩子在教室里一起看书,也时常推荐一些好书。这样我们班的学生渐渐地爱上了看书,我们的班集体充满浓浓的书香气息。学生们动如狡兔,静如处子,在这个充满书卷味、文化气的中快乐成长。


友情链接: 柳州教育网   柳州教师研修网   柳州行政办公室   柳州小学   明者科技  

版权所有: 柳州师范学校附属小学  备案号:桂ICP备16003053号-1  技术支持:广西明者科技
家校信箱: IfX@123.com  邮编:545002  电话:0772-2517970  地址:广西柳州市柳北区鹧鸪江路6号

扫描二维码关注柳师附小微信