柳州师范学校附属小学

学生园地

Party construction work

柳师附小“养成教育”系列报道:“绳”采飞扬

来源:本站 | 发布时间:2016-10-19  | 浏览量:108

跳绳是大众型的体育活动,也是小学生最有兴趣的体育活动之一,它设备简单,携带方便,动作简单易学,而且不受场地限制,容易开展。为广泛开展阳光体育活动,培养学生团结、拼搏的精神,我们班学生在体育课大课间活动时间开展了激烈的跳短绳比赛。跳绳训练开展得如火如荼,孩子们都在为运动会备战。




二年级初学,应打好基础,通过跳短绳学习,要让学生建立正确的跳绳技术概念,掌握基本技术,同时发展学生跳跃能力以及协调能力,激发学生学习兴趣,培养学生良好的锻炼习惯以及在集体活动中合作、团结、互助的能力。



跳短绳是以下肢运动为主,结合上肢协调配合的一种体育活动,小学跳绳的教材,各年级要求都逐渐提高。



体现活动过程中强调学生自主学练、团结协作、体会比较,并且以多种方式,学会技术动作。在教学过程中,充分调动学生参与意识和协作能力。

友情链接: 柳州教育网   柳州教师研修网   柳州行政办公室   柳州小学   明者科技  

版权所有: 柳州师范学校附属小学  备案号:桂ICP备16003053号-1  技术支持:广西明者科技
家校信箱: IfX@123.com  邮编:545002  电话:0772-2517970  地址:广西柳州市柳北区鹧鸪江路6号

扫描二维码关注柳师附小微信