柳州师范学校附属小学

学生园地

Party construction work

柳师附小“养成教育”系列报道:欢乐足球,欢乐附小

来源:本站 | 发布时间:2016-10-17  | 浏览量:143

201610月16日上午8:30,由张陆钊老师带领的柳师附小三到六年级的足球队员参加了“欢乐城中”2016年城中区五人制足球比赛。




        早上8:30,在文昌球底的足球场开始了柳师附小与鹅山路小学的比赛,这次比赛柳师附小派出了三、四年纪的足球队员,上半场比赛开始,由于三、四年纪运动员训练实践短,队员间配合生疏且多数队员缺乏实战经验,上场之后忘记跑位,且所有人都跟着球走,球场一片混乱,但在带队张老师的即使调整下,队员们很快找到了自己的位置。在上半场40分的时间里,张老师频更换队员,目的是想让每一个孩子都有上场踢球的机会,锻炼孩子们的胆量与技术,同时给孩子们积累实战经验。下半场中,带队张老师选了几个平时训练技术较好但是实战经验极少的队员上场,刚开始时孩子们踢得很乱,但是在张老师的调整下,球队很快恢复了正常,比赛进行的如火如荼。




时间总是过的很快,柳师附小与鹅山路小学的比赛就这样结束了。虽然最后柳师附小以1:7的成绩输了这一场比赛,但是我们的孩子在这一场比赛中收获的不仅仅是这一个成绩。他们学会了互相配合,看到了自己的不足,积累了实战比赛的经验。



       比赛虽然就这样结束了,但是我们相信在未来的日子里他们一定会勤加练习,多多总结,也相信他们在未来的一定会取得胜利,因为他们是我们柳师附小足球队未来的希望,他们未来也将是我们所有老师的骄傲。




友情链接: 柳州教育网   柳州教师研修网   柳州行政办公室   柳州小学   明者科技  

版权所有: 柳州师范学校附属小学  备案号:桂ICP备16003053号-1  技术支持:广西明者科技
家校信箱: IfX@123.com  邮编:545002  电话:0772-2517970  地址:广西柳州市柳北区鹧鸪江路6号

扫描二维码关注柳师附小微信